В продолжение темы о счастье. Почему мы ищем счастье во вне? Потому что искать его вовне проще. Во вне, это значит рассчитывать на кого-то: на случай, на удачу, на людей, на везение, на Бога.
Мы очень часто перекапываем на создателя все наши проблемы и заботы. Мы даже так говорим: ну не судьба, или напротив- судьба у меня такая. Вынося свою ответственность за происходящее наружу.
Искать счастье внутри – это всегда работа. Мы, люди, ленивы, инертны, не хотим работать. Для примера. Кто из вас в последнее время встал раньше обычного вышел хотя бы прогуляться? Думаю, таких крайне мало. Потому что это большая работа над собой.
Нам проще проваляться еще 15 минут, а после, в впопыхах, засовывая утренний бутерброд в ухо мимо рта, застегнувшись через раз одну пуговицу бежать к лифту чтобы не опоздать на работу. И мечтать только об одном: не получить выговор за то, что уже который раз опаздываю на работу.
Внутренняя работа тяжела тем, что идет сопротивление любым изменениям. И в первую очередь со стороны нашего мозга. Наш мозг устроен так, что состояние лени для него вполне естественно.
Как мы знаем, мозг потребляет львиную долю энергии, поступающей к нам с пищей. С древнейших времен, когда пища была в дефиците, мозг научился экономить энергию. Так и сейчас он убеждает нас, что любое лишнее движение не есть хорошо.
Хотите, чтобы в вашей жизни произошли позитивные изменения, допустите себе мысль, что любое изменение – это работа. А самая тяжелая работа- это внутренняя.