Развиваем навыки визуализации: 3 лучшие техники

Всё то, над чем мы работаем, всегда начинается с мысли. Любое наше слово, действие, начатое дело, цель, сначала существуют в наших мыслях, а потом уже в реальности. Способность обдумывать и рисовать в голове то, что мы собираемся осуществлять, позволяет нам достигнуть задуманного и воплотить в жизнь любую мечту. Более того, многие психологи считают, что чем лучше мы представляем наше будущее, тем больше шансов у нас его реализовать.

Иными словами это называют «визуализацией», и это направление очень популярно в современном мире. Наверняка, вы сталкивались с созданием плаката визуализации — иными словами, человек вырезает из журналов картинки, которые напоминают о его желаниях, и помещает их на альбомный лист. Сегодня мы рассмотрим несколько техник визуализации, которые помогут нам приблизиться к целям.

Развиваем навыки визуализации: 3 лучшие техники

3 лучшие техники визуализации, которые помогут нам достигнуть желаемого

Упражнение 1. Возьмите фотографию, вырезку из журнала, обертку от шоколадки — что угодно. Далее рассматривайте свой объект на протяжении 1 минуты. Всматривайтесь в него, подчеркивайте детали.

После этого — уберите свой объект в сторону и постарайтесь вспомнить как можно больше нюансов: цветовую гамму, линии, мелкие потертости — все, что было на объекте. Помните, что это не тест на внимательность, и никто вам не будет ставить за это оценку. Просто постарайтесь делать это, пока у вас не получится хорошо.

Упражнение 2. Теперь возьмите в руки новый предмет. Им может быть что угодно: карандаш, ключи от квартиры, брелок, статуэтка. Исследуйте его и снова постарайтесь запомнить как можно больше деталей.

Теперь закройте глаза и мысленно воспроизведите этот предмет. Научитесь «вращать» его в своём воображении, чтобы увидеть все детали, с каждого ракурса. Когда осознаете, что у вас получилось, научитесь мысленно перекладывать предмет с места на место. Мысленно положите его на воображаемый шкаф, затем — мысленно представьте, как лучи солнца упали на него.

Упражнение 3. Это упражнение наиболее сложное из всех. Теперь постарайтесь поместить себя самого в свою воображаемую картину. Представьте любимое место — лес, море, кафе или может быть просто свою комнату. Теперь представьте себя там. Важно иметь быть внутри, а не просто вообразить как выглядит это помещение.

После этого, представьте другие места. Делайте это во всех подробностях: гул машин, разговоры людей, шорох листьев, шум прибоя. Теперь постарайтесь почувствовать это место. Ощущаете ли вы, как ваши ноги проваливаются в тёплый песок? Чувствуете ли вы ветер, который сдувает в сторону вашу сумку? Сделайте своё представление максимально живым!

Ещё несколько простых способов, которое помогут вам научиться визуализировать

  • Будьте позитивным. Представляйте то, что вы хотите иметь в итоге, и при этом пусть ваши желания никогда не будут противоположностью вашей цели. К примеру, если вы мечтаете похудеть, то не стоит представлять себя в большими бёдрами. Наоборот — представьте себя в параметрах 90-60-90.
  • Представляйте так, будто это уже случилось. И это, пожалуй, главный секрет визуализации. Допустим, вы мечтаете стать журналистом — не думайте о том, что когда-то это должно случиться, представляйте будто бы так и есть.
  • Будьте конкретны. Прежде, чем приступить к визуализации, подумайте: а чего бы вам хотелось на самом деле? Расплывчатые цели из разряда «мира во всем мире» — это не то, что вам подходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание

Больше полезного на нашей страничке в FB

X